注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

德胜基金研究中心首席分析师投资者答疑  

2008-04-28 17:23:50|  分类: 基金点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfof.com

 

 

老师:

你好!现持有华夏红利,华夏优势.,嘉实稳健,中邮优选,南方成份,定投上投优势,仓位80%,亏损30%,请问老师我现在应该怎么操作,需要赎回一部分吗?你觉得我的基金适合长期投资吗?如果长期投资的话要多久才可以收回成本.定投是继续还是中断

 

答:可以适当降低偏股基金的仓位水平,中邮优选目前市场格局下风险较大可以考虑逢高减持,适当增配债券货币类品种。上投优势长期来看业绩较稳定,定投金额如果在您的承受范围内可以继续。

 

老师你好:我有五支波动比较大的基金,我想在大盘上升时,能逢高赎回其中2支:1、汇添福优势2、鹏华动力、3、华商领先、4、融通动力,以上五支基金那2支老师在后市中最不看好,要最先逢高赎回?谢谢老师!

 

答:鹏华动力、华商领先、融通动力快牛行情下收益较高,慢牛行情下表现平平,可以考虑减持。

 

老师:华安宏利和华安中小盘这两支华安基金,展望第二、三季度以及后市,你最看好那1支?我有华安中小盘,可是近期却下跌的很利害,我想把华安中小盘转换到华安宏利,请问老师有没有这样必要?另再请教定投:请老师能推荐一支最好的,未来发展潜力和收益率都好的优质定投基金?谢谢老师!

 

答:目前并没有优势风格的基金,华安宏利长期看具有投资价值,而此次市场调整以来中小盘基金占了一定的优势。从长期投资的角度来看,华安中小盘转换到华安宏利还是可行的。

 

老师您好:我一直在华夏基金里的华夏红利、华夏优势增长、华夏平稳增长这三支华夏基金举棋不定,,展望后市,请教老师,这三支华夏基在2008年里的行情中,那支会最好?谢谢!

 

答:华夏红利在本次市场调整中表现较为突出,基金资产配置灵活,操作风格稳健抗跌性较强,可以继续持有。

 

江老师您好:我在去年大多买的股票型基金,全部被套,怎么办?去年6月定投的融通10010月定投的聚丰,有没有必要暂停?

 

答:建议您目前少动多看,被套的基金如不想继续持有可以逢高赎回。定投基金的收益性体现在长期的业绩积累,因此,可以继续投入。如果定投金额过多建议适当减少。

 

江老师您好:想在近期能逢高赎回二支基金,展望未来,以下那二支基金老师不看好,需要逢高赎回?那几支老师最看好的,需要重仓持有?我现持有的基金组合是:1、华安成长、2、汇添福优势、3、华夏红利、4、广发小盘、5、广发优选、6、融通动力、7、华商领先、8、博时精选。9、鹏华动力、10、上投阿尔法。谢谢老师!

 

答:华夏红利、广发小盘、上投阿尔法等基金长期看具有一定的投资价值可以继续保留。华安成长、鹏华动力、融通动力等基金可以考虑逢高减仓。

 

老师你好!我想长期能持有一支优质基金,以下五支都是很好的基金,难以选择,请老师帮我精心挑选,能选择其中最好的1支,以下五支基金是:华夏红利、上投阿尔法、国海弹性、华宝策略、华宝收益,五选一的话,长线持有,展望未来,那一支基金会更好些?谢谢老师!

 

答:08年市场走势的波动幅度会加大,更没有具有明显风格优势的基金品种,因此现在很难判断那只基金的未来收益会是最高的.为规避市场存在的风险,建议您还是分散投资为好.长期来看国海弹性、华夏红利等蓝筹型基金仍具有投资价值。

 

盼望老师的指点,我持有上投内需,华安宏利,华夏红利,国海弹性,鹏华动力,华宝成长,中邮2号,全亏30%,舱位百分之70,组合如何?现在开基基本处于亏损,想补仓,请问江老师补哪支好?

 

答:您的组合中偏股基金数量较多,建议目前组合的仓位适当降低为好.现阶段并没有明显优势的基金品种.但从市场的长期发展趋势看,大盘蓝筹型基金仍然具有一定的投资价值.国海弹性,华夏红利,上投内需等基金可以重点持有.

 

江老师你好:我有华夏红利和上投阿尔法,想重仓其中1,在大盘底时,不断加仓其中要重仓的基金,请教老师:华夏红利和上投阿尔法,展望未来,你比较看好那1支,这二支要重仓那支比较好?。还有,我也有鹏华动力和华商领先,想在大盘上升时逢高赎回其中1支,请教老师:鹏华动力和华商领先,这二支你最看好那1支?谢谢老师!

 

答:华夏红利长期表现稳定,本次调整以来也表现出了良好的抗跌性.鹏华动力和华商领先各具特点.选股操作策略较为灵活,但近期表现都不太突出.

 

老师您好!从产品的持续性和波动性来比较,上头先锋和华安a股哪个更适合定投呢?谢谢您的指点

 

答:两者而言,上投先锋更为稳健一些,但是在目前市场行情下,可以选择指数基金华安A做为定投的选择。实际投资操作建议不要操之过急,我们在下周将会集中进行组合调整。

 

请教江老师:我的重仓广发稳健,该基金准备428日分红,每10分派发3元。我想请教一下广发选择此时分红有什么特殊含义?是否是调仓的需要?我应该选择落袋为安还是红利再投资?

 

答:广发稳健基金此次分红主要意图还是在于提升投资者对基金的信心,另外也是基金的正常分红,如果个人持有广发稳健的比重较高,建议落袋未安。

 

请教老师:封闭基金哪只仓位相对较高,杀入哪几只好呢?目前均仓持有兴华,开元,裕隆,汉盛... 请百忙中给于指教为谢。

 

答:基金泰和、基金久嘉可以适时进仓。

 

老师,你好! 请问今天这个点位以波段操作是否可买进步分基金,我想分步买入华宝策略,不知如何?盼复 谢谢!

 

答:近期在3000点附近可以选择低位分步建仓,但是还是注意风险的控制,近期阶段性震荡反复还会持续。

 

老师你好!我持有的安顺换成开元可否?或是推荐一只可以吗?安顺的折价率相对较低了,谢谢老师!

 

答:可以转为开元

 

老师,你好,我的钱缩水的很力害,今年二季度有行情吗?今年的大小非,还有股指期货,美国的次贷影响,国际原油原材料上长,国际粮食紧缺上长,国内流动性过剩,央行紧缩银根,降低投资拉动.您说今年的股市还有希望吗?请您能告诉我今年的高点大约是多少点吗?大约在什么时间段?

 

答:不必过分悲观,短期来看,我们认为上证指数跌倒3000点已经属于安全区域了。二季度很可能会有阶段性的投资机会。下半年的投资环境有可能转好。但具体到多少点位的预测,目前仍然难以判断,需要根据将来宏观经济和股市政策的变化来及时调整策略判断。印花税出台时机仍不确定,如果印花税调整,对市场有何影响也取决于它出台的时机,但是反弹的概率大于长期趋势的反转。

 

老师您好: 请问,新基金是直接认购还是等封闭期过后再申购好呢?另外,请问东吴行业轮动基金怎么样呢,是否适合长期投资?

 

答:您好,认购相比申购有一定的收费优惠,当然认购基金要优于申购。所以对于预期较好的基金认购付出的成本要小。关键在于选择好的基金,东吴行业的主题较好,但是从今年行业预期来看,要取得较好的收益还需时间,建议组合中可以增加债券基金的配置。

 

  评论这张
 
阅读(8657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017