注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

一周数据点评:基金/基金公司收益(2.29—3.6)  

2008-03-12 13:27:17|  分类: 基金业绩评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

l         一周股票市场点评

 

本周大盘维持窄幅震荡格局,先扬后抑,指标权重股表现有所好转,但整体走势不坚挺。在大盘权重股再融资传闻频传,非流通股份解禁以及“两会”召开等因素的影响下,股指能否大幅拉升走出谷底,还需政策面的明确指引。综合一周来看,上海市场表现略强于深圳市场,其中上证指数涨1.43%,深圳成指涨0.27%,沪深3001.36%,中小板指本周表现突出涨3.45%,而上证50表现欠佳,跌1.415%从本周市场格局来看,“两会”受益板块医药、新能源、环保等受到市场资金青睐,农业和创投板块依然保持活跃态势。

 

l         一周基金市场点评

 

本周各类型基金净值涨跌互现。总体来看,胜基金净值指数平均上涨0.59%,小于基础市场上涨幅度。其中德胜开放式基金净值指数跌0.98%,偏股混合型基金净值指数涨0.89%,混合配置型基金净值涨0.83%,股票型基金净值指数跌1.02%德胜研究中心近期测算数据显示,多数基金仍然保持谨慎观望态度,各类型基金平均仓位较上周没有太多变化。本周中小板个股再次活跃,加之周初部分蓝筹股的微幅启稳走势,共同拉动沪深股指小幅上涨。由于场内热点较分散,各板块轮动现象明显,以及部分指标权重股走势不坚挺,使得本周部分类型基金的平均上涨幅度不及基础市场。

 

本周基金指数止跌回暖,沪深两市均有小幅上扬,沪基金指数微涨0.57%,深基金指数涨0.97%。封闭式基金整体收益表现略好于开放式基金。由于三、四月份封闭式基金年报的陆续披露,沉寂一段时间的分红行情可能会再次被市场所渲染,对于风险喜好者来讲,可以适当提前介入封闭式基金市场,稳健型的投资者适宜继续观望。

 

l         一周基金收益点评

 

虽然本周开放式基金平均净值涨幅不如基础市场,但仍有部分基金表现突出。从业绩排行榜上看,持仓结构、持股风格在决定近期基金业绩时依然较为重要。中小板个股本周表现突出,中小板指涨幅居前,由此带动部分中小盘风格的基金净值上扬。此外,由于盘中板块轮动现象明显,部分资产配置分散,投资风格灵活,选股能力强的基金本周也有较好表现。

 

在具体盘面上,中小盘风格的基金再次位列收益排行榜前列。其代表性基金中小板、金鹰精选、泰信优质、巨田资源等表现突出。投资风格灵活,持股集中度低、行业配置较分散的长盛精选、鹏华动力及中海能源等也有不错表现。而融通景气、红利ETF及易方达成长等持股集中度较高、受指标权重股影响较大的基金则表现欠佳。

 

l         一周基金公司收益点评

 

本周部分中型基金公司的收益排名依旧靠前。中小型基金公司旗下基金规模较小,在基础市场动荡走势下更易作出调整,基金公司的收益能力相应有所提升。本周东方、泰信、巨田等公司收益能力靠前。受益于海富通优势及海富通股票的良好表现,海富通基金公司收益能力有所改善,但从长期来看还有待进一步提高。

 

  评论这张
 
阅读(8261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017