注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

本周基金仓位变动点评:基金未见增仓迹象  

2008-03-12 13:24:53|  分类: 基金及时投资建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)       本周大盘维持窄幅震荡格局,先扬后抑,指标权重股表现有所好转,但整体走势不坚挺。蓝筹股在超跌后显示出估值支撑,但在仍旧频出的负面消息的作用下反弹乏力。虽然股市似乎呈现筑底蓄势反弹的迹象,跌幅巨大的蓝筹股也开始重新受到市场关注,但从基金本周的仓位操作来看,多数基金仍然保持一贯的谨慎观望态度,平均仓位基本不变,整体上并未开始策略性加仓。

 

(2)       37测算数据显示,股票型基金平均仓位为79.50%,与前周基本持平;偏股混合型基金平均仓位77.23%,与前周基本持平;配置混合型基金平均仓位66.33%,相比前周仓位小幅回升0.8%

 

(3)       从单个基金来看,本周增仓和减仓的基金数量都有所下降。显示增仓迹象(仓位增幅2%以上)的基金有58只;其中明显增仓(仓位增幅5%以上)的基金数量有10只。显示减仓迹象(仓位降幅2%以上)的基金有64只,其中减仓明显(仓位降幅5%以上)的基金有17只。从增减仓的动向上看,基金对市场的判断仍存在比较明显的分歧。

 

(4)       从基金仓位的分布来看,本周基金仓位水平分布基本不变。重仓基金(仓位>85%)占比在21%左右;仓位较重的基金(仓5%~85%)占比下降,约占41%;仓位中等的基金(仓位60%~75%)基本不变,占比约30%;仓位较轻或轻仓基金占比7%

 

(5)       值得关注的单个基金仓位变动:富国天瑞继续持续增仓,本周仓位继续上升5%,连续四周仓位已由60%左右上升至85%,建仓坚决。相反,明星基金华夏大盘精选本周继续减仓,连续两周仓位由接近80%降至60%左右。南方系基金近期增仓明显,同样嘉实系基金也显示出相对乐观的态度。而其他多数基金仓位变化方向不甚显著。

 

  评论这张
 
阅读(8250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017