注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

一周数据点评:基金/基金公司收益(1.28---2.1)  

2008-02-03 11:54:10|  分类: 基金业绩评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一周数据点评:基金/基金公司收益(1.28---2.1)

 

德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

 

l         一周股票市场点评

受周围市场及国内南方连续多日暴雪的影响,本周股市阴霾不断。周一,上证综指暴跌7.19%,失守4500点大关,再次上演“黑色星期一”;周四,美联储宣布降息0.5个百分点提震美国经济。受此影响,国内市场随之高开,但仍跌破年线,两年来首次收于年线之下;周五,缺乏利多消息,股市反弹乏力,再次跌破4300整数关口,下探4200点,市场情绪更趋紧张。从盘面上看,近期股市上窜下跳,猴性十足,板块轮动迹象依旧明显,盘中热点较为凌乱,大盘蓝筹股继续弱势表现,消费、交运等防御性行业的吸引力逐步提升。两市总成交量继续萎缩,市场明显处于快跌慢涨的格局。由于春节临近,投资者节前情结加重及前期暴跌后信心需要时间恢复,预计后期市场将会围绕年线筑底,继续维持震荡走势。

 

l         一周基金市场点评

本周基金净值跌幅依旧小于大盘,优质基金持续表现出良好的抗跌性。德胜基金净值指数平均跌幅4.43%,其中德胜开放式基金净值指数本周跌幅6.77%,偏股型开放式基金净值指数本周跌幅6.91%,均小于上证指数7.95%的跌幅。从基金类型上看,债券型,保本型以及偏债混合型基金跌幅较小,与这些基金资产配置中股票持仓比例偏少有一定的关系,其净值指数跌幅分别为0.39%、3.16%、1.84%。大盘股的持续减持,以及对基金仓位和持仓个股的适时调整仍然是不少基金净值抗跌的主要原因。

 

年前股市的剧烈震荡超出了多数投资者的预期,但是从多周收益数据来看,震荡行情下,优质基金仍然具有一定的抗跌性。2008年的牛市行情仍然会继续,只是动荡加剧,投资者在调整基金组合时能够做到有的放矢区别对待,终将会取得良好收益。

 

l         一周基金收益能力点评

本周基金收益能力排名较前期有所变化。总体看,基金收益能力仍然处于下降的状态。一方面,基础市场走势依然低迷,震荡幅度加大,金融地产等权重股持续领跌,重仓持有这些股票的基金净值遭受很大损失。另一方面,能够适时调整基金仓位,调整持仓结构的基金则表现相对较好。

本周排名靠前的基金中,仓位较轻、资产配置分散、投资风格稳健是其表现好的重要原因。如,盛利配置本周收益排名第一,德胜基金仓位测算显示,其仓位很轻,股票投资比例不到总资产的三成,在下跌行情中抗风险能力较强。

排名靠后的基金多数也是由于仓位较重,重仓权重股,没有及时调整持股结构造成,如,中信红利、万家公用等。

 

另外,本周收益榜排名靠前的基金中配置型占了多数,主要在于配置型基金本身的投资特点—“进可攻退可守”,能够根据市场走势及时调整资产配置比例。震荡环境下,选择资产配置灵活的基金也是一种明智之举。

 

l         一周基金公司收益能力点评

本周基金公司收益能力排名也出现一定变化。嘉实基金公司收益能力有所改进,嘉实成长和嘉实优质两只偏股型基金本周表现突出,整体上提升了该公司的收益水平。兴业基金公司旗下各类型基金本周表现均好于其它,公司收益排名大幅上升,位于榜单前列。

另,东吴,鹏华等基金公司受益于旗下偏股型基金的良好抗跌性,本周收益排名有所上升。

表1:偏股基金一周收益排名前20位

图表信息内容丰富,数据量也大,不易传放,有兴趣的阅读者可以到德胜网站查看更多内容

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017