注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

一周数据点评:基金/基金公司收益(2.15——2.21)  

2008-02-25 16:16:41|  分类: 基金业绩评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

l         一周股票市场点评

 

本周股市没有给投资者带来更多的惊喜。周初,受多只股票型基金发行的利好因素影响,市场有所企稳,而随后多家公司公布的拟再融资计划又引发了市场的担忧,股指再次下滑至4500点附近。本周沪深两市主要股指涨幅不同,上证指数微涨0.67%,深圳成指涨1.87%,上证50跌0.69%,中小板综指则表现较好持续上扬,涨5.17%。从盘面上看,指标权重股表现有所好转,但整体走势不稳,下跌时仍然是拖累指数下滑的主要动力。市场上能够吸引资金的大多是一些主题概念股,如创投、灾后重建和农业板块等。目前股市表现出弱市整理格局,交易量虽较前期有所放大,但市场信心仍需进一步恢复。

 

l         一周基金市场点评

 

周初受新基金开闸发行导致市场企稳反弹的影响,开放式基金净值普遍有所上涨。而随后金融地产等权重股的持续走低又带动相关基金净值的部分折损。总体来看,德胜基金净值指数平均上涨0.9%,其中德胜开放式基金净值指数上涨1.18%,偏股混合型基金净值指数上涨1.64%。从多周数据来看,基础市场震荡走势及基金重仓权重股的持续疲软是造成近期开放式基金平均涨幅不大的主要原因。

 

股票基金发行的频度和力度加大,对于恢复市场信心有一定的作用。但股市要从近期低迷的趋势中彻底走出需要一系列正面因素共同支撑。在目前的市场趋势不明朗的情况下,建议投资者不应急于求成,而需保持谨慎观望的持仓态度。

 

l         一周基金业绩点评

 

本周股市虽延续调整态势,金融地产等权重股跌多涨少,但部分基金本周业绩表现突出。一方面,中小盘个股自调整以来表现一直活跃,而中小板综指本周更是逆市上扬涨幅居前,由此带动了部分中小盘风格的基金净值上涨。另一方面,由于盘中热点轮动现象明显,投资风格灵活、选股能力强、资产配置相对分散且适时调整仓位的基金品种,相比之下表现稍好。

 

在具体盘面上,中小盘风格的基金本周业绩表现突出。其代表性基金中小板、益民红利、华夏大盘占据前列。而仓位较高的诺安价值、持股集中度较高的融通新蓝筹和受权重股影响较大的上证50ETF及部分指数型基金则表现欠佳。

 

此次大盘调整以来,市场的持续下跌已经使不少的股票重现了其投资价值,但大盘蓝筹股的重新企稳尚需时日。而多周的数据跟踪显示,重仓中小盘且具有一定成长性的基金表现持续良好,从某种意义上讲,这类型基金值得重点关注。

 

l         一周基金公司收益能力点评

 

市场动荡整理,基金公司的周收益能力也随之时常变化。本周部分中型基金公司表现突出,建信、金鹰都显示出较强的收益能力。上周排名靠前的中信基金、光大保德信基金排名下降。另外,华夏公司在动荡调整中彰显出较强的调整能力,该公司各类型基金整体收益能力靠前。

 

表1:偏股基金一周收益排名前20位(2.15-2.21)图表信息内容丰富,数据量也大,不易传放,有兴趣的阅读者可以到德胜网站查看更多内容

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017