注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

一周数据点评:基金收益/基金公司收益(12.21-12.27)  

2008-01-04 15:34:51|  分类: 基金业绩评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

 

l         一周股票市场点评:

  本周是2007年最后一个交易周,在跨越三个月的宽度震荡调整仍未有明显结束的迹象,但是市场的底部已经逐渐明朗,市场深度下探的可能已经不大,短期调整可以暂告以段落。本周股市表现出短期强势反弹的走向,大盘直越5000点上四大整数关口,从盘面来看,本周中小盘股继续走强,市场交投活跃,大盘股无明显强势,但在周三以后前期下跌的地产板块迅速反弹,带动指数上涨,直接突破5300点关口,使得此次反弹动力愈发强劲。

   关于此次调整力度也绝不亚于530调整,530大调除了受印花税调整这一税收政策调控的直接影响外,更多的是对市场投资结构和理念的一次纠正,使得价值投资更加深入人心;而此次长期、大幅度的调整是受多方面因素影响的,其中主要表现在:政策面:今年以来长期紧缩政策在四季度宗发挥功效,使得促涨此轮牛市的资本面开始趋紧;市场面:中石油等更多大盘蓝筹股回归A股结束了8月以来大盘股引领指数上涨的趋势,在资金面和市场结构方面引导股票市场的结构性调整;使得前期市场估值水平过高的情况逐渐缓解,而四季度机构普遍防御型的心态使得市场上涨的热点也难以突出。另外股值期货、港股直通车、QDII的加速发行以及重要经济政策会议的召开对市场的预期和投资市场的心理也促使这次调整维持了相对较长的时期。

 

    但是我们仍然坚信,市场牛市的格局仍未改变,毕竟大盘已经基本稳固的站到5000点上方,调整更多的是让股票基础市场更为健康和稳固。未来的一年股票市场仍然值得期待。

l         一周基金市场点评:

    受基础市场反弹以及预期大规模分红的影响,本周封闭式基金和开放式基金都表现出调整以来少见的强势;两市基金指数维持连续小幅涨势,而表现突出还是LOF和ETF基金,市场表现相当活跃,其中原因一方面是基础市场的反弹走势迅速在基金二级市场显现,另一方面的来自于投资者对基金二级市场热情的高涨,成交量较前期增幅较大,直接促使二板市场的活跃。

 

    开放式基金方面,继老基金的打开申购以后, 大成、海富通、中海等基金公司也纷纷以税率优惠、网上直销等方式来促销基金,而投资者在市场底部积极建仓,基金场外认购十分活跃。但是不同于年初和年中的基民,经过此次震荡体会过基金的“大丰收”的欣喜,也经历的基金收益大缩水的沮丧,基金投资者心态逐渐趋于平静、投资也趋于理性,对新基金也不再盲目的选购。然而使我们的基金投资者真正的成熟起来还有很长的一段路要走。

 

一周基金收益能力点评:

   本周基金能力收益排行榜无疑是股票市场趋势的翻版,其中最大的特点就是中小板、指数基金,ETF和LOF基金等对市场最敏感的部分表现强势,基本上占据了基金收益排行榜前列的半壁江山。ETF基金如:中小板、深100ETF;LOF基金有:鹏华动力、大成创新、富国天惠、长城久富,指数基金如融通深100、鹏华50;另外本周股票型基金收益能力明显优于偏股和配置型基金。

    本周基金终于摆脱负收益的状态。在收益能力排名较后的基金中,QDII基金仍然落后于整个基金市场。另外排在后列的多为整体投资能力相对较差的基金,如荷银预算、盛利配置、工银红利、富国天源等。

l         一周基金公司收益能力点评:

   本周基金公司的收益能力大大提高,其中朋华和上投凭借偏股型基金优势,位列排行榜的前列,而上投更是在近期震荡市场中表现出较好的投资能力,表现突出,连续位列基金公司收益榜前列。另外中邮股票型基金本周表现抢眼,该系两支基金本周表现出其以往的的投资特点,尤其是中邮优选更是本年度最亮眼的基金之一。但是相比比较逊色的中海、华安、富国、华宝兴业等基金公司相对收益能力平平。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017