注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

宝盈鸿利——风格积极,业绩稳定性不佳  

2008-01-29 16:15:37|  分类: 基金点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

 

宝盈鸿利是最早成立的一批开放式基金之一。然而在长期的投资运作中,宝盈鸿利很少表现出出色的投资能力。无论在早期的熊市,还是06年后的牛市,宝盈鸿利总体上业绩平平,业绩波动较大。和不少绩差基金一样,宝盈鸿利在投资上的积极操作并未带来正面效果,这突出表明积极风格可能是把双刃剑,在特定时期可能有助于业绩提升,但把握不好对于基金业绩的稳定性反而。

 

 

基金业绩:长期表现平平

 

宝盈鸿利成立于2002年10月,是最早的一批开放式基金。在长期的投资运作中,宝盈鸿利的长期表现不尽人意。在2006年以前,基金业绩长期处于中游偏下水平,基本处于股票型基金的后30%。在2006年基金业绩有比较明显的回升,但是在07年,基金业绩再度滑落,2季度和4季度相对业绩的大幅滑坡使得全年业绩排名在股票型基金中处于末尾(图1)。唯一稍可肯定的是,一年期基金短期净值波动尚处中低水平。反映在德胜基金评级矩阵中,宝盈鸿利只是由于06年相对表现较好,在两年期评级中获得三星级,而一年业绩评级仅为一星,三年业绩评级为两星(表1)。

 

2007年,宝盈鸿利的净值增长率为93.92%。虽然从绝对收益上看并不低,但相比同类型基金则远远落后。全年业绩仅排名113只股票型基金的倒数第四;同时业绩也大幅落后于股票市场指数。

 

从近期收益来看,从07年年底市场转暖开始,宝盈鸿利的业绩有明显回升的趋势。但从宝盈鸿利的收益波动性上看,业绩好转能否持续仍有待观察。

 

表1:宝盈鸿利德胜基金评级

2007.12.31

一年评级

二年评级

三年评级

  收益评级

★★★

★★

  收益持续性评级

★★

★★★

★★★

  风险评级

★★★★

★★★

★★★

  综合评级

★★

★★★

★★★

数据来源:德胜基金研究中心(www.dsfunds.com)

 

 

表2:宝盈鸿利近期业绩表现概览

 2008.01.15

近一日

近一周

近一月

近一季度

今年以来

基金净值增长率

-0.27%

3.59%

15.65%

4.04%

7.70%

+/-同类型

0.27%

1.28%

2.95%

2.01%

3.12%

+/-基准指数

0.26%

0.20%

0.95%

1.21%

1.75%

同类型排名

35

31

46

75

11

同类型基金数量

147

146

145

140

147

数据来源:德胜基金研究中心(www.dsfunds.com)

 

 

图1:宝盈鸿利近两年的阶段收益波动  

图表以及后续更多内容不易上传,请查看德胜网站

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017