注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

荷银稳定:业绩趋势下滑明显  

2008-01-29 15:45:09|  分类: 基金点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

 

荷银稳定原名合丰稳定,是泰达荷银基金公司前身湘财合丰基金公司推出的伞形系列基金之一(其他两只基金是合丰周期、合丰成长),是市场上成立较早的行业基金之一,该基金成立以来以行业特征细分为投资切入点,从而备受关注。基金以稳定的行业投资为偏重点虽不及同系其他两只基金那样突出,但在前期仍取得相对较好的成绩。07年以后,基金逐渐突出积极主动型投资策略,却使得基金业绩波动加大,而整体收益也有逐渐下滑。

 

产品特点:稳定中偏成长

 

荷银稳定是以行业配置为主的股票型基金。基金采取自上而下的投资策略,因此基金注重对行业之间的资产配置和个股配置的平衡,以此来获得相对稳定的收益。其中在基金的招募说明书中这样写到:“基金采用‘自上而下’的投资方法,具体体现在资产配置、行业配置和个股选择的全过程中,在有效控制投资组合风险下,为投资者提供长期稳定的投资回报。”

 

   从该基金说明出中可以看出基金的目的在于主动投资业绩相对稳定的行业以回避周期性风险,是合丰伞系基金中唯一注重把握稳定型行业投资机会的基金(其他注重成长行业,周期性行业)。这类伞形基金通过细分行业投资理念较为新颖,从实际经济环境来看,随着内需型行业的发展,这一理念如果发挥好,可以有效的分享国内经济的快速增长带来的投资机会,并获取超额收益。

基金业绩:波动加大 逐渐下滑

 

荷银稳定成立于03年4月25日,为同期伞形行业基金之一。自成立以来该基金业绩表现波动较大,有表现突出的时候也有比较落后的时候,总体来讲基金长期收益能力中游。其中在04.05年时期表现出色。在07年以前基金整体业绩基本维持中游水平,但是在07年以来该基金业绩有明显下滑趋势。这一点从德胜基金评级中可以清晰的看出(如表1)。

    从基金的阶段性业绩波动来看,在07年之前基金业绩虽然波幅较大,但是收益整体来说还是处于上升的趋势,其中以05年中期最为突出,而在06年时期基金基本上维持中等偏上的收益水平。而从06年四季度开始基金业绩明显下滑,较同类型基金荷银稳定业绩表现差强人意。另外在市场较大的几次波动中,基金的业绩都有明显的下滑,逐渐落在中下游的收益区间内,并落后于市场同类型(如图1)。另外基金的资产增幅也随着业绩的下滑明显的下降(如表2)。

 

表1:荷银稳定德胜基金评级

 

2007-12-28

一年评级

两年评级

三年评级

收益评级

收益持续性评级

风险评级

综合评级

★★★

★★

★★★

★★★★

★★★

★★

★★★

★★★★

★★★

 

表2:荷银稳定近期业绩表现概览

2008-1-8

近一日

近一周

近一月

近一季度

近一年

今年以来

基金净值增长率

-0.41%

0.72%

4.88%

-1.38%

83.41%

0.72%

+/-同类型

+/-基准指数

同类型排名

同类型基金数量

0.02%

0.23%

74

149

-1.50%

-2.79%

145

149

-0.13%

-5.18%

107

147

2.86%

1.15%

40

142

-33.21%

-123.25%

107

108

-1.50%

-1.76%

145

149

图1:荷银稳定近五年的阶段收益波动

图表信息内容丰富,数据量也大,不易传放,有兴趣的阅读者可以到德胜网站查看更多内容

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017