注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

本周基金仓位变动点评:基金继续增仓,持仓调整进行时  

2008-01-29 15:38:16|  分类: 基金及时投资建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

 

(1)       本周股市继续小步稳升,个股普涨,交易量继续稳步放大,市场气氛明显趋好。基金仓位测算显示,基金在本周继续采取小幅增仓的操作,多数基金仓位有所增加。而基金持仓结构调整仍在继续,从07年年底以来为08布局的投资操作特征十分明显。

 

(2)       1月11日测算数据显示,股票型基金平均仓位为82.69%,相比前周上升1.14%;偏股混合型基金平均仓位79.95%,相比前周增加1.06%;配置混合型基金平均仓位72.72%,相比前周增加0.90%。从平均仓位来看,本周仓位仍然延续近几周的温和回升趋势,而增仓力度进一步加大。

 

(3)       从具体基金来看,小幅增仓的基金占到多数,但也有部分基金仓位略为下降。显示增仓迹象(仓位增幅2%以上)的基金有78只,这一数量相比前周基本持平,其中明显增仓(仓位增幅5%以上)的基金数量有21只基金,比前周略增。而显示减仓迹象(仓位降幅2%以上)的基金数量进一步下降,只有43只,其中减仓明显(仓位降幅5%以上)的基金有10只。

 

(4)       从基金仓位的分布来看,本周基金仓位分布的重心进一步提高。重仓基金(仓位>85%)占比增加至35%左右;仓位较重的基金(仓位75%~85%)数量增加明显,占比提高5%至41%左右;仓位中等的基金(仓位60%~75%)占比明显下降至21%。轻仓基金数量略有下降。

 

(5)       近三周以来基金仓位缓步回升,表明基金由市场反弹的参与者逐渐向上涨推动者的角色转变。而本周基金在持仓结构上继续显示出大幅调整的迹象。从我们的测算来看,12月中旬以后基金在持仓结构上出现了持续调整迹象,而近期一直出现的基金仓位变动分化也是基金积极调整持仓结构的一个信号。

 

(6)       去年年末以来市场的全面回暖以板块多元化、个股分散化为主要特征,本周二线蓝筹的表现继续强于大盘权重股,市场的风格特征转换比较明显。基金的持仓调整反映出这种变化,中等市值的蓝筹股、中小盘成长股成为增仓的主要对象;而在行业配置上,主流行业之外的医药、食品、通讯、交运都是可能的重点。虽然从趋势上基金根据市场风格变化对持仓结构进行相应的调整,但本周基金总体表现仍然落后于大盘。

 

(7)       从单个基金仓位变动情况来看,本周基金仓位显著增仓10%以上的有天治增长、嘉实增长、德盛中小盘等5只基金,主要是以中小盘风格为主的基金。本周仅有偏债类的银河收益显示仓位降幅明显。

 

 

表1:股票型基金仓位测算数据   详细数据表由于太大上传失败,有兴趣的朋友到德胜网站查看

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017