注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

一周数据点评:基金收益/基金公司收益(1.4-1.11)  

2008-01-29 15:37:05|  分类: 基金业绩评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

 

l         一周股票市场点评

    本周股市在活跃的中小盘板块的带动下维持继续向上反弹趋势。其中中小盘市场交投活跃,成交量连续攀升,带动个股普涨格局不断再现,引发二线蓝筹股复苏,进一步活跃市场。从行业板块来看,前期低迷的金融和地产板块权重股迅速反弹,带动指数快速上涨;另外节前消费市场景气,带动内需消费相关的食品、物资、交通等板块纷纷上扬,为大盘普涨奠定基础。从成交量来看,本周两市成交量较前期继续放大,逆转长期调整以来的低迷趋势。虽然受实体市场周期性因素以及板块轮动影响,股市屡现普涨局面,基金权重股纷纷向上拉动指数上涨,但市场上涨的动力明显不足,基本维持窄幅上扬。在无明显利好消息的情况下,预期后市走向还会维持小幅整理反弹趋势。

l         一周基金市场点评

    本周基金市场表现活跃,无论是封闭式基金还是开放式基金,可谓是收益颇丰,基金回报率均迅速上升。 封闭式基金市场依然延续‘分红行情’,维持反震荡上涨趋势,投资者市场交易活跃,并带动其他基金二级市场的活跃。开放式基金在持续调整后也逐渐进入暖冬,基金收益迅速攀升,而前期受金融、地产板块重仓影响的基金纷纷上行。

l         一周基金收益能力点评

    本周基金收益能力较前期有较大变动,一方面,受基础市场板块轮动影响,前期重仓蓝筹股基金收益迅速上升,典型的如重仓地产的广发稳健、重仓有色资源的富国天源、重仓金融保德信量化;另一方面中小盘市场活跃带动以此为主要投资板块的基金,典型的如兼二线蓝筹中盘股的深100ETF,中盘为主的天治优选,宝盈鸿利,天治核心等基金。

    本周表现突出的两大牛系基金分别是广发系和融通系基金,广发系三只基金广发大盘、广发优选、广发稳健和融通系三只基金融通景气、融通先锋和融通成长纷纷迅速飙升至本周排行榜前列;另外天治系基金以及中小型基金公司的单只基金也表现较好。显然,近期基础市场板块轮动特点与基金收益表现紧密相关。不同于前期中小盘独领风骚,二线蓝筹的复苏整体带动了众多基金的收益水平。

然而,基金收益排名的排名轮动也依然明显,上周排名前列的益民红利、益民创新、

东方精选则迅速下滑至后20,而国泰300、招商平衡更是连续两周在排行榜的后20名。相反添富优势基金则是力挽狂澜,迅速窜升排行榜的前列。

 

l         一周基金公司收益能力点评

本周基金公司收益能力排名中小型基金公司兴业、工银瑞信迅速飙升,而鹏华基金更是连续位列基金公司收益榜的前列。另外以广发、融通较大规模的基金公司受本系基金收益能力的上升而位列收益榜前列,而上投基金公司收益能力则是迅速下滑。

详细数据表由于太大上传失败,有兴趣的朋友到德胜网站查看

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017