注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

新浪答疑  

2007-10-30 17:37:18|  分类: 基金投资问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江老师,我是一个银行职员,26岁,我10月分市场调整开始逐步建仓,风险偏好中上,风险承受能力也比较强 ,现在手上持有,博时精选,博时主题,融通领先(10.19购入),华宝精选,易方达50(10.25购 入 ),请问我这样的组合合适吗?我还有一部分资金,买什么好?谢谢!

答:你现有的基金品种都可以持有,近期不建议仓位过重。


 2007-10-26 08:42:36 新浪网友 IP:218.92.241.*(江苏盐城)
请问专家,你们是基金的内行、专家,能否对基金的发展趋势真正地深入分析一下,告诉我们以后基金的发展潜力 如何?年前基金还要跌到什么位置?光浮浅的解决是不够的,我们需要确切一点

答:基金的收益潜力和证券市场是高度相关的,以后基金的收益预期会下降,也有可能出现亏损。年底前基金的跌幅预计不会超过15%。


 2007-10-25 20:17:58 新浪网友 IP:60.3.43.*(河北唐山)
不知股市何时震荡调整完,基金上涨空间有多大

答:股市震荡调整是阶段性的,基金还会有上涨空间,很可能超过30%,但是具体多少是很难预测的。

 

 2007-10-25 00:16:48 新浪网友 lijiaxi0604(广东梅州)
 老师你好..!
 我也是今天才看的要怎么看怎么买啊.!
 能教我吗。!
 我挺想买的就是不知道怎么 买!

答:建议先仔细了解一下基本的基金投资知识,分析一下自己的投资需求。你可以参考德胜的《2007年开放式基金投资指南》,里面有比较详细的分析。


 2007-10-23 20:55:55 新浪网友 IP:60.30.96.*(天津)
姜老师你好,嘉实主题不知道怎么拉,一个多月一直在下跌,增长率排名最后,我已经转换成稳健了,但是嘉实稳 健也表现的不太好,这只基金今后怎么样,是否赎回呀,急盼姜老师的建议,谢谢!

答:嘉实系基金近期持股偏离市场主线,因此普遍表现不佳。是否赎回要看基金下一步的投资动向,可以关注一下基金的三季报。

 
 2007-10-23 12:03:39 新浪网友 sky19_68(山东)
江老师你好:
我是一名新基民,跟风买了一些基,有光大核心.博时新兴.中邮成长.大成蓝筹.广发聚丰.嘉实全球等.最近感觉组合不太理想,但又不知如何取舍,请老师指教

答:可考虑调出博时新兴成长、中邮成长。


2007-10-22 21:36:19 新浪网友 IP:218.81.216.*(上海)
江老师:
新基民特来请教。对于构建基金组合还不大懂,我目前持有的有汇添富优势1万、长城品牌5千、博时 主题3、华安宏利3千,另外定投易方达策略、华安宏利。想听一下您对这个组合的意见,非常感谢!
还有大家 很少问到债券型基金,我想在组合中加入一些,请问有什么推荐吗?比例在多少比较合适?

答:组合总体预期中游,风险中高。债券基金可选择富国天利、嘉实债券。比例多少要看你的投资情况和风险承受能力。


 2007-10-22 19:09:23 新浪网友 IP:59.45.183.*(辽宁辽阳)
江老师你好:我目前已经买了广发聚丰,诺安股票,诺安价值,易基50, 融通新蓝筹,鹏华价值,大成价值我 的组合行吗 ?属于什么类型的,我逢低对那几只加仓?另外鹏华价值是赎回还是持有 ?请老师给个意见吧。谢 谢!谢谢!

答:组合总体还可以,融通新蓝筹、鹏华价值可考虑调出。


 2007-10-22 17:54:23 新浪网友 IP:222.135.197.*(山东菏泽)
医药板块的基金有那些?江老师

答:目前国内还没有针对某个细分行业的基金。医药行业很多基金都有投资,不过普遍投资比重不高。


 2007-10-22 12:59:48 新浪网友 IP:222.89.66.*(河南新乡)
股指期货推出后,指数基金能否通过做空来获得收益呢?比如嘉实300

答:这要看股指期货实施细则对基金投资的规定。做空不会是一个主流的获利模式。


 2007-10-22 02:53:00 新浪网友 IP:222.76.76.*(福建福州)
江老师,现在在基民中盛传,基金公司的高管在自建老鼠仓,是否真有此事?能否请你介绍一下老鼠仓的具体形式 ,证监会对此有无有效的监管措施?

答:老鼠仓的问题在基金行业中不可能完全避免,但是近期的监管越来越严了,要想做老鼠仓也要冒很大的风险。


 2007-10-21 18:12:20 新浪网友 IP:125.58.144.*(黑龙江大庆)
江老师好:我目前持有大成蓝筹、鹏华普天收益、泰信先行策略、添富焦点、添富均衡5只基金。请问组合如何? 哪只(几只)可以持有?哪只应该赎回?谢谢。

答:组合总体不错,泰信策略可考虑调出,其他的可持有。

 
 2007-10-21 14:03:40 新浪网友 IP:211.138.191.*(安徽合肥)
江老师,你好,请问美国的股市动荡,回给我们的基金带来多大的变化,是要长期持有还是赎回呢?

答:国外市场的表现对A股的影响并不直接,中期看A股还没有太大的风险。


 2007-10-21 09:37:25 新浪网友 IP:220.166.21.*(四川巴中)
老师,我现在持有嘉实海外.添富均衡和诺安平衡,请问这几只怎么样啊?
可否长期持有?

答:目前来看至少中期持有是没问题的。

 
 2007-10-20 18:49:19 新浪网友 IP:122.13.129.*
江老师
为什么现在都说封闭式基金是资金的避风港,封基分红后净值不降低吗
   我在19日买 了基金鸿阳成本价是2.041 请问周一怎么操作
敬请指导

答:封闭式基金从中期来看相对安全,但也不是绝对的,短期波动不可避免。如果投资期限半年以上,目前还是建议持有。


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017