注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

新浪网友每周基金投资问题咨询 0824  

2007-10-12 17:33:12|  分类: 基金投资问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   德胜基金研究中心    德胜研究团队    2007-8-24 19:19:00


【特别说明】答新浪网友提问是德胜与新浪财经合作的一个栏目。投资者如果有类似问题,可注册后在德胜网站在线咨询栏目中提出。发表在文章评论中的问题德胜将不予回复。

 

2007-08-24 09:44:07 新浪网友 IP:221.222.11.*(北京市)

敬爱的江老师您好,我想在下面的十多只基金中挑选一些构建一个“明星队”(您介绍的林奇的组合方法),偏激 进、追求高收益,选择哪几只构建组合呢?易方达策略成长、长城久泰中标300、泰达荷银精选、上投中国优势 、汇添富优势、中信红利、广发小盘、东方精选、国富弹性市值、华宝多策略、华宝收益、华宝先进、华安宏利、 兴业趋势、兴业全球、融通新蓝筹、融通动力。真的非常感谢!!

 

答:这种组合方法具体应用起来还要看你的投资期限,投资目标。简单给你提一些建议,供参考:易方达策略成长、长城久泰中标300、华宝收益、兴业趋势、融通新蓝筹。

 

 

 2007-08-22 13:26:54 新浪网友 IP:123.52.85.*

老师:您好!我是一个新基民,现在手里持有银华88一万,荷银市值一万,中邮核心3300,泰信先行一万 ,另想再定投一只基金,麻烦您帮忙推荐一只股票型,指数型都可以。多谢了!盼望回复!

 

答:指数型基金中建议可以选择华安A股或者长城久泰。

 

 2007-08-20 11:51:27 新浪网友 IP:222.133.193.*(山东省聊城市)

谢谢您上期的回复,急盼您这次的回复!!!!

 

 2007-08-20 11:49:25 新浪网友 IP:222.133.193.*(山东省聊城市)

老师您好:

我现在持有的基金:国投核心、广发稳健、广发大盘、景顺精选蓝筹、诺安股票,定投:广发聚丰 、国投核心。这样组合可以吗?我想再短线做几只基金,您推荐什么?

另外:定投的基金,基金公司公告:停止 申购、定投。在这期间每月的定投金额基金公司还扣划吗?如果不再扣划,我们不是减少定投次数,这样定投合适 吗?

 

答:基金做短线的价值不是很大。如果你真要做短线不如做股票。基金暂停申购期间定投也是暂停的。定投这种方式是一种投资方法,多几期少几期关系并不是很大。

 

 

 2007-08-19 20:50:20 新浪网友 IP:124.94.15.*(辽宁省)

老师:您好!

我持有华夏回报二号和上投双息,但它们都不如本公司其它基金涨的好,我想转换,

您看转换哪几只基金好。

谢谢!

 

答:华夏回报仍可持有。上投双息收益较低是因为产品原因,你可以转换到上投旗下其他基金,如阿尔法、上投内需等。

 

 2007-08-19 17:21:39 新浪网友 hao11365xy(四川省泸州市)

老师您好!

我听银行工作人员说基金定投要选择风险度高的股票型基金,这个观点对吗?广发聚丰属股票型基金,把它以定投的方式进行投资合适吗?

 

答:定投主要是一种投资方法,任何一种基金都可以选择定投。只不过对高风险的基金定投相对而言可以降低一些风险。广发聚丰当然可以定投。

 

 

 2007-08-18 14:55:13 新浪网友 IP:58.42.64.*(贵州省)

老师:我是基盲,请问指数基金和股票基金有何区别?凑热闹 我持有国投瑞银核心 融通(深证100,蓝筹 成长) 景顺长城精选蓝筹 想有好的收益 组合合理吗? 请指教

 

答:指数基金是指投资跟踪一个标的指数;如果标的指数是股票指数,指数基金就属于股票基金;如果标的指数是债券指数,那么指数基金就是债券型基金。你的组合目前可以继续持有。

 

2007-08-18 10:47:07 新浪网友 IP:122.156.139.*

老师你好!我是一个对基金很陌生的年轻人,刚刚知道基金是理财的好帮手,但是我一点都不懂,希望您能在百忙 之中给予指导.请问基金跟股票的性质一样吗?风险大吗?

 

答:基金的风险通常要比股票小,这是对非专业的投资者而言,而绝大多数投资者都是非专业投资者。基金的实质是找专业的基金经理帮你代为投资股票。

 

 2007-08-17 15:16:07 新浪网友 IP:211.139.117.*(江苏省南通市)

老师您好:我现在持有华宝行业精选,嘉实稳健,国泰金鹏,荷银市值,中银增长和中银收益这几种基金。如果 想获得较高的收益,应如何调整?我想购入广发大盘,是否可以购买?请再推荐几种,不胜感激。谢谢!

 

答:建议你保留华宝行业精选、华宝行业精选、荷银市值、中银收益,嘉实稳健可考虑转换为嘉实服务或嘉实增长。购入广发大盘不如选择广发旗下其他一些规模中等的基金。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017