注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

新浪网友每周基金投资问题咨询 0817  

2007-10-12 17:31:46|  分类: 基金投资问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   德胜基金研究中心    德胜研究团队    2007-8-17 15:32:00

 

 【特别说明】答新浪网友提问是德胜与新浪财经合作的一个栏目。投资者如果有类似问题,可注册后在德胜网站在线咨询栏目中提出。发表在文章评论中的问题德胜将不予回复。

 

2007-08-16 21:55:18 新浪网友 IP:58.42.106.*(贵州省)

老师:我的组合是易方达积极成长8.南方积配3,大成精选1,鹏华治理2,建信优化1,融通动力先锋3. 哪些该抛?哪些该持?哪些该加?请江教师指点,先谢谢你

 

答:具体的组合调整最好根据你的个人情况来决定。只能提供一般建议供参考:保留南方积配、大成精选、融通动力先锋,并且可加入一些主流的蓝筹基金。更具体的研究建议可以参考德胜基金研究中心推出的相关服务。

 

 

 2007-08-16 16:24:05 新浪网友 IP:221.131.61.*(山西省运城市)

老师您好:我有诺安价值15000,诺安平衡10000元嘉实策略5000,南方成分12000, 景顺蓝筹3300,不知道是否值得长期持有,还有我想把诺安平衡和嘉实策略换成南方绩优,可行吗?还是加仓 南方绩优?希望得到老师指导.

 

答:诺安系基金持仓过重,建议转换到组合其他品种,如景顺蓝筹。

 

 

 2007-08-16 15:58:37 新浪网友 IP:219.149.52.*(辽宁省辽阳市)

老师你好:我现在持有诺安股票2w,诺安价值3w,国投核心2w,嘉实稳健2w,易基502w,华夏蓝筹 0.5w,景顺鼎益0.6w,中银增长0.88w,景顺长城0.23w,15日又买拆分汇添富均衡2w, 师我想长投,你看我的组合行吗?不行的话减舱减那几支?谢谢!

 

答:具体的组合调整最好根据你的个人情况来决定。只提供一般建议供参考:保留嘉实稳健、易基50、景顺鼎益、汇添富均衡、诺安价值。其他基金向这些基金集中。更具体的研究建议可以参考德胜基金研究中心推出的相关服务。

 

 

老师你好,

我想买农行定投的产品,想定投一年.能不能推荐几个基金

 

答:我们对银行代销的基金不甚熟悉,因此无法给您提供相关建议。

 

 

 2007-08-15 09:36:43 新浪网友 yqzsy2007(山西省阳泉市)

老师您好!我的基金有:广发优选;博时主题;中海能源;鹏华优质治理;东吴嘉禾;华夏蓝筹; 华夏回报. 中银收益;中邮核心,请问这样的组合是否合理?哪些更值得长期持有?如果减仓减哪支?敬请老师给予指点!

 

答:具体的组合调整最好根据你的个人情况来决定。只能提供一般建议供参考:继续持有广发优选;博时主题、华夏蓝筹; 华夏回报、中银收益、中邮核心。更具体的研究建议可以参考德胜基金研究中心推出的相关服务。

 

 

 2007-08-14 17:19:30 新浪网友 IP:61.146.213.*(广东省肇庆市)

购买基金是否可以随时卖出?

 

答:购买基金在正常的申购赎回时间内可以随时卖出。但赎回基金通常有一个时间滞后,资金到帐需要T+3T+4

 

 

2007-08-13 22:56:37 新浪网友 IP:124.22.145.*

老师:

我想问一个问题,基金定期定投如何选择扣款日期?另外我是工薪阶层,想每月定投200 ,请为我选择23种基金。

 

答:定投日期主要是根据个人的资金情况选择,和投资没有太大关系。定投200元建议不要太分散,最多投两只基金,否则会增加交易成本。可以选择一些大公司旗下较稳健的基金,如宝康配置、景顺蓝筹等。

 

 

 2007-08-13 21:47:46 新浪网友 jygjz123(江苏省无锡市)

每月定投4000元划算吗?

 

答:定投主要是根据你的个人财务状况决定。定投金额不要超过每月的固定收支结余。

 

 

 2007-08-13 15:19:44 新浪网友 IP:202.105.154.*(广东省深圳市)

老师好:我想给孩子定投一只指数基金上大学用,期限8年,请推荐一只,谢谢!

 

答:可选择代表性强的指数基金,如华安A股、长城久泰。

 

 

 2007-08-13 13:41:49 新浪网友 IP:222.86.247.*(贵州省黔东南州)

谢谢你上期的回复江老师

 

答:每周我们会在新浪定期回答投资者疑问。在德胜基金研究中心的网站上也提供每日与投资者交流的机会。

 

 

 2007-08-13 13:39:51 新浪网友 IP:222.86.247.*(贵州省黔东南州)

813,因我感觉融通动力先锋长势好,我申购了该支基金30万元,过后,别人都说该支基金净值已经太高 (当日申购净值为2.45),并说过去长势好的今后长势肯定就会慢下来,且净值高的下跌起来特别快!他们 说不得的有道理吗?这可是我用房产贷的款.请江老师本周未一定给予指教,我是不是将它抛了另买两支.急盼你 的高见.谢谢!

 

答:你的投资行为有点冒险,通过房贷投资基金风险过高。但你听到的消息是没有道理的,基金净值高不代表今后不能涨。在德胜基金研究中心的网站上我们会每日与投资者有交流的时间,你不妨参考。

 

 

 2007-08-13 09:56:55 新浪网友 IP:222.215.13.*(四川省广元市)

老师好;我买的“华泰稳健基和金元比联宝石基”已有一个星期了,还不给我认购,听说还在募集阶段,资金占用 了,也还不生效益,这是不是我选基没找准时机的表现呀?

 

答:新基金认购火爆是国内市场的特殊情况。如果你非要买新基金,就只能接受这种不便。

 

 

 2007-08-11 21:56:41 新浪网友 IP:121.20.219.*

老师好:请问海富通精选,华安宏利,华夏回报2号,可长期持有吗?

 

答:可以长期持有。

 

 

 2007-08-11 21:06:43 新浪网友 IP:124.132.174.*(山东省)

老师你好!

基金净值下跌最严重的情况下,资金的亏损程度有多大啊.

 

答:当然取决于你说的时间段。历史上最严重的,年亏损超过15%。

 

 

 2007-08-11 20:58:00 新浪网友 IP:222.162.0.*(吉林省白山市)

请问买基金是买老基金还是新发行的基金好呢?近利的人认为新基金需要建仓,净值涨得慢,如果三个月封闭期,

可能牛市已经过去了。这种观点有道理吗

 

答:一般情况下,买老基金的把握性要大一些。在牛市阶段,买新基金的确吃点亏。

 

 

2007-08-11 19:34:58 新浪网友 IP:222.133.195.*(山东省聊城市)

老师您好;

我上周在网上买的基金定投,下周想赎回,可以赎回吗?赎回需要费用吗?

急需您的答复!!!! 

 

答:如果你买的基金没有临时关闭赎回的话就可以赎回。赎回是需要赎回费的,一般在1%左右。

 

 2007-08-11 19:08:20 新浪网友 IP:222.133.195.*(山东省聊城市)

老师您好:

我想买定投基金,是选择当前净值高的好,还是选择当前净值低的好!!!

急盼回答!!!!!

谢谢

 

答:基金净值高低和多种因素相关,一个主要因素是成立时间的早晚。如果差不多时间成立的基金,一般来说净值高的基金更值得投资。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017