注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

新浪基金特约:德胜基金研究中心首席分析师投资者答疑  

2007-12-27 15:44:17|  分类: 基金投资问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com 

2007-12-20 14:32:53 新浪网友 IP:218.28.135.*(河南郑州)

请教江老师:我的基金持仓为:东方精选、长信金利、鹏华价值、华商领先、长城品牌、交银蓝筹、南方精选、南方全球、上投亚太、华宝领先,购买基金比较盲目,现在想合理配置 精简为5只左右,请问江老师哪些可以保留?还需增加哪些基金?需要配置指数性基金么?请推荐一支好么?现在可以加仓么?谢谢您!!

答:可以保留南方全球、上投亚太、东方精选,其他的可以适当增加博时精选、融通景气,或者参考德胜基金评级选择基金,目前市场可以逐步建仓。 

 2007-12-18 16:52:44 新浪网友 gssdzdz(甘肃张掖)

老师您好:

我在10月份购买了4000份嘉实海外、2600份博時精选,现在的总收益率为-10.09%,没有收益在赔钱。一直在看您的回答,这几天我想再加5万元,具体是嘉实货币 2万、博時主题2万,剩余的1.5万想买债券基金,请教这个组合可以吗?现在是否合适购买?另请推荐两只债券基金?谢谢您,期盼得到您的答复!

答:基金选择较好,目前可以购入;宝康债券和长盛债券都是比较好的选择。

 

 2007-12-18 14:49:06 新浪网友 IP:221.220.78.*(北京)

天弘精选遭遇公司大额赎回,我咋办?

答:天虹精选成立以来表现一般,可以赎回。

 

 2007-12-17 00:19:31 新浪网友 IP:218.87.134.*(江西赣州)

江老师:您好!嘉实300可以和嘉实的哪些基金转换?另您对南方隆元的看法或评价怎样?可否买得?想听听 您的建议,谢谢解答.

答:可以咨询下嘉实基金公司和相关代销机构,关于南方隆元可以参考德胜基金导购   http://www.dsfunds.com/fund/

2007-12-16 21:07:53 新浪网友 IP:125.107.99.*(浙江)

江老师;

你好!我有博时主题,嘉实稳健,广发聚丰,华夏优势,汇添富均衡,博时精选,中海分红,鹏华50各2.5万,请问请问我的组合合理吗?是否可以持有?请江老师指导,谢谢老 师!

答:组合整体还可以,可以长期持有。

 2007-12-16 08:14:20 新浪网友 IP:124.129.86.*(山东)

江老师你好1我是一名新基民持有嘉实主题.华夏回报2号.大成2020.光大量化核心.海富优势各1W / 易基50指数.融通行业景气各0.5W /这些基金可以继续持有吗 请老师多多指点非常感谢 。

答:目前基金可以继续持有。

 

 2007-12-15 23:15:05 新浪网友 IP:124.116.189.*(陕西)

江老师你好:我看了很多你的分析,觉得你分析的很好,特向你请教我的投资组合:鹏华动力、鹏华治理、长城消费增值、华安中小板、诺德价值、交银施罗德兰筹、易方达积极成长 、华安A股、宝盈策略、国泰金鼎、华夏复兴,另外还定投了嘉实沪深300,目前是嘉实沪深300和华安A股低于购买值,我觉得种类有点多,想保留4-5只长期持有,其余待 机会合适时赎回,不知保留哪知好,请指教?另外还看好兴业趋势,不知还能投吗?

答:可以保留华安A股、华安中小板、华夏复兴,兴业趋势可以选择。

 

 2007-12-15 22:33:32 新浪网友 IP:60.31.177.*(内蒙古鄂尔多斯)

江老师,你好!我是一名刚毕业的学生.刚参加工作,每月工资除去日常开支也所剩无几啦!为了使自己有一点积蓄以备后用,所以准备投资基金的定期定额业务,每月节余100~ 800元,从2007年的最后一个月开始定投.请老师推荐几只适合我的定投基金.

答:可以选择景顺内需、融通景气、博时主题。

 2007-12-15 21:10:34 新浪网友 IP:124.203.172.*

江老师您好,我现在定投了融通深证100和易基50,感觉融通不如易基100好,请问应该把融通100换成易基100吗?另外我现在有广发稳健、华夏红利、景顺蓝筹、金元比联,我的组合可以吗?这属于什么样的组合啊,是稳健型的还是激进型的?或者其他?

答:可以转换,但是两者的操作机制还是有所区别。根据个人情况选择。持有基金相对较好,风格稳健。

 2007-12-15 17:50:09 新浪网友 IP:123.14.73.*

我持有广发优选(认购)、聚丰、小盘、上投中国优势、阿尔法、成长先锋(认购)、易方达价值精选(认购)、策略成长、策略二号、银华优质(认购)、交银稳健(认购)基金。 持有时间都在一年以上今年的几次大的调整都经历了,最近想将基金重新组合一下请您费心指导好吗?谢谢!

答:建议保留广发优选(认购)、聚丰、小盘、阿尔法、策略成长可以长期持有。

 

 2007-12-15 14:41:48 新浪网友 IP:218.64.25.*(江西南昌)

江老师,你好!

我目前持有,兴业趋势,鹏华治理,中邮核心成长,汇添富均衡增长,鹏华普天债券A,华夏复兴,上投摩根亚太优势,另外还每月定投兴业趋势300元,请老师帮忙诊断我的基金 组合是否合理?兴业趋势和鹏华治理二选一重仓应选哪个?应该如何调整?后市应如何操作?谢谢!

 

答:组合相对稳健,但不失积极,兴业趋势可以重仓持有。组合长期持有。

 2007-12-15 09:55:06 新浪网友 IP:121.22.167.*

银华核心价值基金是赎还是不赎?请老师指教

答:目前赎回得不偿失。建议持有为好。

 

 2007-12-15 09:37:57 新浪网友 IP:218.21.229.*(内蒙古通辽)

江老师您好!最近华夏旗下华夏优势增长基金和华夏红利基金陆续开放申购,本人已持有了华夏平稳增长基金。我不想增持华夏系太多的基金,请您抽出宝贵时间从中帮我选两支,多 谢,nansee。

 

答:建议华夏红利和华夏稳增配合持有。

 2007-12-15 08:32:56 新浪网友 IP:59.48.116.*(山西临汾)

江老师,我现持有华夏全球,国泰金马,大成2020,华富优选,华富成长,益民红利,益民优势,中邮成长,近期跌进近1万元,不知该不该赎回,请给与指教,并请老师指点一 下组合是否合理,

答:基金投资要看长期的表现,不要因为市场短期波动影响投资的持续性。

2007-12-15 07:57:03 新浪网友 IP:221.223.49.*(北京)

江老师你好,我持有景顺长城新兴成长,富国天惠,南方稳健,诺安股票,诺安平衡,易方达价值成长,嘉实主题,嘉实300,博时精选,博时新兴成长基金,请问哪几只基金该长 期持有,哪些该赎回.多谢了!

答:博时精选, 嘉实300,,诺安股票都可以长期持有的。

2007-12-14 22:02:28 新浪网友 IP:121.24.227.*

江老师,我购买了1W的博时裕富,1。57进的,可现在跌成这个样子了,我是否赎回呢,同进还购进了3000天弘,4000汇添富均衡,5000的华夏行业精选,如此配置 行吗?谢谢

答:持有基金没有一定的风格配置,建议结合德胜评级做相关的调整。

 

 2007-12-14 19:55:05 新浪网友 IP:123.115.12.*

江老师您好!我是今年9月份开始基金投资,现在的组合为:博时主题3万、博时精选2万、华夏优势增长1.5万、华夏平稳增长2万、华夏全球1万、交银蓝筹0.6万、融通行 业景气2万、长盛同德主题增长1万,上述基金目前大部分亏损中,请问您认为该投资组合如何?需要如何调整?

答:持有基金较优,可以较长期持有。

 2007-12-14 19:42:39 新浪网友 IP:60.7.190.*(河北)

姜老师您好:

我是十月新入市的新基民,听银行人介绍买了一些基金,现都跌了。我觉得比较多,您看怎样取舍组合比较合理,烦请老师一定赐教。我上周已经提问,没见回复,希望本周给予帮助 ,非常感谢。我现有广发聚丰、融通新蓝筹、华安策略优选、华安创新、汇添富焦点、汇添富均衡、泰达荷银市值、工银瑞信核心价值、万家和谐、中银收益、华夏全球、嘉实海外,

都是配比买的,恳请老师给予指教,再次表示感谢!!!

答:持有基金数目过多,风格配置不匀称,可以适当精简。保留广发聚丰、融通新蓝筹、华安策略优选、华夏全球、嘉实海外。

2007-12-14 18:54:20 新浪网友 IP:220.194.224.*(河北廊坊)

江老师好!我目前持有上投双息、华夏红利、信诚四季红、博时主题、嘉实稳健、易基价值成长、工银瑞信精选平衡、鹏华价值优势,有哪些需要调整,目前有些闲钱,还想买进一些 ,请问华夏稳增、中信红利精选 、富兰克林弹性市值、易策二号、广发策优选哪个好些 。

答:华夏稳增更好些。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017