注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

基金减仓明显,谨慎观望为主 [截止上周四14号数据测算]  

2007-12-20 09:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

本周基金仓位变动点评:

 

 德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

 

(1)       本周股票市场再现震荡特征,股指连续反弹后上涨无力,再度进入调整。而受到政策调控影响的金融、地产成为打压市场的主力,基金重仓的大盘蓝筹股表现一般。本周基金仓位测算显示,基金在本周操作向减仓方向转变,多数基金有较明显的减仓迹象,基金减仓和蓝筹股表现疲软不无关系。

 

(2)       12月14日测算数据,股票型基金平均仓位为80.58%,相比前周显著下降2.87%;偏股混合型基金平均仓位76.21%,相比前周下降3.36%;配置混合型基金平均仓位68.56%,相比前周略降3.23%。平均仓位下降明显主要是由于多数基金本周都执行了不同程度的减仓操作。

 

(3)       本周在测算的225只基金中,显示减仓迹象(仓位降幅2%以上)的基金有144只,这一数量比前周大幅度增加,而明显减仓(仓位降幅5%以上)的基金也大增至48只。而显示增仓迹象(仓位增幅2%以上)的基金只有10只,其中明显增仓(仓位增幅5%以上)的基金仅4只。

 

(4)       从基金仓位的分布来看,本周重仓基金(仓位>85%)的占比大幅降低,占全部测算基金的比例由前周的37.61%下降至24%;仓位较重的基金(仓位75%~85%)数量占比基本不变,仍在35%左右;仓位中等的基金(仓位60%~75%)占比大幅提升至28%。坚持高仓位操作的基金数量下降明显。

 

(5)       本周基金明显减仓的迹象说明基金偏谨慎的策略近期很难有大的改观。宏观调控信号越加清晰,市场缺乏主导性的潜力板块,都使基金在这个阶段并没有太强的做多动力。预计近一段时间内,基金策略仍然会以谨慎、观望为主,保持较轻仓位,小幅进行组合的结构性调整。

 

(6)       从单个基金仓位变动情况来看,本周基金仓位异动较明显。仓位显著下降10%以上的基金有德盛小盘、华富竞争力优选、华安宏利等3只基金;本周没有增仓10%以上的基金。从基金公司的角度来,本周鹏华旗下基金减仓明显,华夏、南方仍保持着一贯的谨慎策略。

 

 

表1:股票型基金仓位测算数据图表数据上传失败,抱歉,有需要的可以访问德胜基金研究中心网站.

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017