注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

德胜基金研究中心首席分析师答新浪投资者提问  

2007-11-27 14:16:43|  分类: 最新研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

   德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

  

 

2007-11-22 22:11:09 新浪网友 IP:124.22.165.*

江老师你好,经常看你给基民的指导,受益非浅.我现在有华安A股1.5万,博时主题2万,招商核心3万,融通新蓝筹2万,广稳1.3万,南方精选3000,其中大多数是在9.10月份加的仓,已亏了4000多,最近又加了汇添富精选6000,易基5000。我首次向你请教我的基金组合,请问合适吗?     

    答:基金组合合适与否得看个人的投资风格,风险承受能力和资本状况。从您持有的基金来看您还是偏稳健型投资者,如果这个符合您的投资特点那么就是合适的。

 

 2007-11-22 15:11:44 新浪网友 IP:222.213.169.*(四川广元)

今日大盘已跌破5000点,现在基民应该怎么办?是赎回?还是继续观望?

    答:从现在市场走势来看,震荡调整的趋势还很难结束。对于基民来讲,建议大家可以逢低建仓一些较好的基金品种来填充基金组合,而对于自己持有的基金最好不要轻易赎回,这个也要根据个人持有基金的情况来看,同时布置一些稳健均衡型品种来应对市场的震荡对收益的影响是我们应该去做的。

 

 

 2007-11-22 14:21:41 新浪网友 IP:218.92.241.*(江苏盐城)

我想问一下,也是大家关心的,基金还要跌到多久??

    答:这个要看大盘调整的情况来确定了,从现在的市场趋势来看,整个市场信心不足,机构对后市看法分歧很大,从而导致投资策略的分化,随着紧缩性政策的出台和可预期的股指期货的推出,在市场还未找到有力支撑点位时,股市震荡调整还得继续,而基金基本上会保持同样的趋势,尤其是在个股普跌的情况下。

 

 

 2007-11-21 20:38:36 新浪网友 IP:220.179.158.*(安徽滁州)

江老师好!我有大成积极成长、融通领先、中信红利、工银平衡、兴业趋势、长信增利、鹏华价值、银华优选、东方精选。感觉太多,想集中一下,想集中3—5只。请老师给我一个建议。万分感谢!

    答:可以保留融通领先、兴业趋势、中信红利、长信增利、鹏华价值。其中银华优选(规模影响收益)、东方精选(风格影响收益下滑);大成积极可以保留,因为现在封基市场相对开放式基金市场好,因此可以在现在封基市场获取套利。

 

 2007-11-21 09:54:28 新浪网友 IP:121.23.17.*

江老师您好,我的一个朋友托我向您请教一下,他在今年9月10月买了华夏回报1w,华夏优势1w,大成蓝筹 1w,广发巨富1w,现在都赔钱了,明年春天要盖房用钱,您给看看,怎么调一下。

    答:建议赎回或者转换大成蓝筹,另外如果你是为明年计划支出的理财计划建议现在增加债券型基金获得一个相对稳健的收益。

 

 2007-11-20 11:40:33 新浪网友 IP:124.114.56.*(陕西)

请问长城久泰红利转配如何操作

 

    答:持有观察。

 

 2007-11-20 10:55:42 新浪网友 IP:221.7.145.*(广西桂林)

江老师:您好!我从来没有买过基金,听朋友和老总们谈起才想要了解基金到底是怎么一回事?如果自己也想买一 点,这么多种基金,我要怎么选择呢?很希望您可以跟我讲讲关于基金方面的知识。谢谢!

    答:关于基金知识方面,建议去德胜基金网站关于基金基本知识介绍。要做投资一定要一开始做好功课,这是最重要的。

 

 2007-11-18 11:07:17 新浪网友 IP:220.172.205.*(贵州铜仁地区)

冮老师您好;我想问一个很关心的问题,我身边的朋友7,8,9月进入购买基金的人较多,由于8,9月加仓的 人多,因此这段时间被套,重者近套20%,这部分人常说,只要涨起来就赎回,我想:中国经济的发展应该长期 看好,但是如果出现股市反弹,导致大量的新基民(不坚持长期投资的不坚定者)赎回基金,请问:对基金的发展 或者影响有几何?对坚持长期投资的人来说,是否应该做好防范?应该如何处理?跟着适度减仓?还是..... .?谢谢!

    答:关于基民如何应对震荡市场,我觉得最重要的还是大家应该保持一个冷静的心态,涨跌本就是市场的常态,没有只涨不跌的股市,也没有只涨不跌的基金,基金也有风险只是没有股票那样大。关于风险的应对一方面就是做组合调整,一方面就是降低仓位,但是不要盲目减仓,根据组合基金的具体情况来做。

 

 2007-11-18 09:56:19 新浪网友 IP:116.3.41.*

我是基金新手,我有基金大成创新2万,景顺资源2万,益民优势2万,长城品牌2万,如果我想保留两支基金,应该如何选择?恳请给予宝贵意见。

 

    答:建议保留大成创新,景顺资源。这几只基金除了大成其他基金业绩表现都比较差,收益能力也不是很强,基金特色也不够鲜明。可以逢低建仓。

 

2007-11-17 21:52:37 新浪网友 IP:124.72.9.*(福建)

江老师:

您好!

我是新基民,我有广发稳健1W,华夏红利1W,融通行业3W,巨田资源2W,怎么样?要调整吗?怎么调整? 虽说基金要长期持有,可长期持有的结果可能是赔钱,而炒基金的一些人反而会赚钱,特别在现在的振荡期间,你认为呢?

谢谢!

    答:您持有的基金基本符合现在市场主题,可以保持组合。虽然从现在中国基金业的发展来看广大投资者基金投资还做不到5-10年以上的较长期,但是2、3年还是可以的。另外炒基金可能有赢家但是不是每个人都可以获得同样的收益,所以长期投资的理念没有错,关键看自己如何去理解。

 

 2007-11-17 21:31:29 新浪网友 zg707197(山东淄博)

江老师您好!我今年5月开始买基金,现有南稳2号1万,华宝行业精选1.8万,景顺精选蓝筹7千,长城安心回报9千,荷银效率5千,添富均衡2千,南方宝元3万,南方全球8千,华夏全球5千,嘉实海外中国2千,请 问老师1、投资风格属于什么类型?如集中保留哪几支?2、南方宝元涨得太慢,转换成南方系的哪支较好?有无 必要转换?3、想给孩子定投两支基金(5—8年)其中一支指数基金,请老师帮忙推荐,不胜感谢!

 

    答:从您持有的基金来看,基金组合偏稳健,核心持有景顺精选蓝筹、长城安心回报、添富均衡;减持南稳2号、华宝行业精选;南方宝元本来就是偏债型基金涨得慢正常,该基金预期收益较好,建议保留;定投指数基金,可以选择华安A、长城久泰中标300、上证50etf.

 

2007-11-17 20:32:39 新浪网友 IP:60.9.50.*(河北承德)

你好,看了你的问题象看到了娘家人.我也是新基民,自买了基金就开始下跌,我也买了广发聚丰、天弘精选、还有诺安股票、华宝精选,真不知该如何办了,特别是天弘精选真气死人了,别人涨它不涨,别人小跌它大跌,过几 天回回本非杀了它不可,但不知何时能回本呀,不到两周已进去几千元了,呵呵,只好等吧。如果有好消息别忘了偶呀。

    答:天弘精选属配置型基金,三季度收益还可以,但是基金投资能力偏谨慎,应对市场震荡的能力较弱,可以考虑赎回或者转换。建议您保持冷静、平和的投资心态,这样更有利于您对基金的选择。

 

2007-11-17 20:04:00 新浪网友 IP:121.26.138.*

江老师您好:

我是新基民,目前基金市场不稳定我买的几只基金有 华夏优势增长;博时主题;博时精选;融通行业景气;诺安股票;广发聚风,就目前市场情况,如何调整,哪个可 留,可抛,请您指教,谢谢

    答:这几只基金的收益持续性都比较好,而且由利于在现在震荡市场的避险和获益,因此建议保留。

 

 2007-11-17 14:50:11 新浪网友 IP:61.157.248.*(四川凉山州)

江老师您好!最近看到网上有一些文章说基金公司在其公布的基金净值上有做假现象,请问基金的当日净值是如何 计算出来的?谁来对基金净值的计算和公布进行审核与监督?谢谢!

    答:基金净值是指每个营业日根据市场收盘价所计算出的基金总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产值。除以基金当日所发行在外的单位总数,就是每单位基金净值。基金净值是基金托管银行计算,基金公司做以核对,所以基金净值是由托管银行来监督的,因此对于此类市场传闻可靠性不大。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017