注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

基金一周业绩分析及市场点评(11.16-11.22)  

2007-11-27 14:11:30|  分类: 最新研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

   德胜基金研究中心    德胜研究团队

[特别声明]“德胜基金投资精要”中的研究文章全部来自德胜基金研究中心的独立研究。如需转载,请注明来自www.dsfunds.com

 

1.      一周股票市场点评

 

本周市场继续延续震荡走势,至周四收盘沪指更是一举跌破5000点大关。从十月中旬大盘下挫开始至本周四,沪指累计跌幅已达18.19%,深指累计跌幅达58.80%,而从市场观察大盘指标股领跌,对指数形成很大拖累,尤其是随着本周中石油计入指数后,大盘股虽屡次反转市场方向最终却无力而归;而中小盘股表现相对活跃;但是由于整个市场信心不足,类似530大跌后的基金持续营销为市场输血的辉煌时代不再,在大盘向下的同时,个股普跌现象形成本周市场显著特征。大盘调整至今还未看到明显的支撑点位,后市依然震荡调整可能仍然很大。

 

2.      一周基金市场点评

 

由于受累于股票市场,基金净值本周依然大幅缩水,截至周四已有28只基金跌破面值;从市场来看,上周南方隆元的封转开并未受到市场追捧,基金持续营销也未能给市场增添更大动力,而基金赎回的压力已经越来越大;除此以外本周基金市场的一大特点就是封基市场、还有平衡市场风险较好的债券型、货币型基金整体表现下滑。基金市场收益全军覆没。  

 

3.      一周基金收益能力点评

 

本周基金整体收益能力较上周下降,全部基金收益为亏损状态。从基金一周收益能力排名来看有如下几个特点:一是投资偏重于中小盘的基金跃上前席;如中小板基金;这主要受益于中小盘市场活跃。而相反的重仓金融银行股的基金整体表现较弱。二是QDII基金依然表现出对A股较强的免疫力,如南方全球;其三是一些持续收益较差的小基金分歧也加大,表现较好,如中银收益、广发聚富、荷银预算、盛利配置等基金;表现较差的有宝盈策略、德盛优势、万家和谐;其四优质基金投资收益能力分歧较大,其中在前二十和后二十的排名中分别占到30%以上。

    因此,从以上分析可以看出,基金对市场面判断已经分歧较大,基金的市场投资没有一个鲜明的市场主导思路,面对市场的整体震荡疲软上涨乏力状态,除了整体降低仓位来回避后期市场风险外,基金还没有找到一个很好的策略平衡点。

 

4.      一周基金公司收益能力点评从本周基金公司的收益能力来看,其鲜明的特点即含有债券型和保本型配置型基金产品的基金公司整体收益能力表现较强,成为下跌的基金市场相对较稳妥收益稻草。但是我们也可以清楚的看到,即使是相对来说抵御A股系统风险较强的此类基金其收益水平本周也太难令人满意,基金市场的全军亏损状态也难扭转。

 

 

基金排名前20

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017