注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德圣基金研究中心的博客

国内最专业的独立基金研究中心!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

德圣基金研究中心是业内第一家独立的专业基金研究机构。 长期致力于国内基金行业的投资分析,坚持独立、专业、深入、有价值的基金研究,以服务于投资者为使命,以基金投资为目的开展基金研究和投资咨询服务。

网易考拉推荐

2007年10月抗震基金排行榜  

2007-11-12 12:08:52|  分类: 德胜理财学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)       我们每月发布根据最新数据计算得出的抗震基金排行榜。10月中旬后股票市场发生重大震荡,基金净值表现纷纷受挫。从策略角度来看,抗震基金的选择是我们需要持续关注的投资线索之一。这与我们的四季度基金投资策略相吻合。

 

(2)       从10月抗震基金榜来看,排名前20的基金变化不大,景顺平衡和广发稳健在抗震榜上排名提高明显。此外,在10月抗震榜上排名大幅提高的基金还有融通成长、华宝动力、银华优质、广发聚丰等。

 

(3)       抗震榜排名靠后的基金总体上也没有发生明显变化。排名100以后的基金变化较小。本月抗震榜排名大幅下滑的基金有万家公用、富国天瑞、东方精选、荷银成长等基金。

 

(4)       10月中旬以后市场的震荡体现为阶段性的深幅震荡。其间发生两次连续下跌,即10月16日至10月25日,以及10月31日至11月8日。两次下跌的时间和幅度都明显放大,预示着年底阶段性调整的开始。我们来观察抗震榜基金在两次下跌中的表现,抗跌榜排名靠前的基金在两次大跌中总体表现较好,排名前20位的基金当日跌幅大部分小于同类型平均。

 

(5)       但是,抗震基金榜是评价过去一年总体的表现,因此还需要结合当前市场环境和基金投资情况来评估基金抗跌性。在市场普跌的震荡格局下,里面最重要的指标是基金的仓位控制。从表中不难看出,仓位的高低对基金在震荡中净值跌幅的影响很大。结合抗震基金榜,德胜基金研究中心测算的当前基金实际仓位,对于基金的抗跌性是另一个重要的分析指标。

 

(6)       目前股市仍处于震荡调整期,来自市场自身的因素,如股指冲高6000点,周边市场下跌、超级蓝筹回归等等是市场内在调整的动因,但我们预计年底前市场运行最大的不确定性仍未清晰化,即可能出现的政策变化。一些重大政策是否将在年底前推出有很大的不确定性,最重要的是股指期货。如果出现可能的政策变化,那么短期可能对市场造成重大震荡。从这个角度说,稳健型投资者在选择基金时应参考基金在德胜抗震基金榜中的表现。

 

 

附表:2007年10月抗震基金榜全表http://www.dsfunds.com/Html/News/2007/11/9/4933_1.html

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017